账户设置
一、会议设置
1.基础设置
会议虚拟背景:开启后,允许用户将图片设置为虚拟背景。
会议文档:开启后,允许用户预定的会议使用会议文档功能。
超时自动结束会议:开启后,会中只有一方参会人员,超过设置的超时时间时自动结束会议。
问元宝功能:开启后,企业成员创建的会议及录制文件,允许使用问元宝功能。
AI小助手:开启后,企业成员创建的会议,以下成员可使用AI小助手(所有参会成员、仅企业内部参会成员),并可设置允许成员在AI小助手中上传文件、图片。
元宝纪要:开启后,企业下发起的会议,均默认可以使用元宝纪要,每场会议的主持人可以自行关闭。
入会自动开启元宝纪要:开启后,企业成员参会,均默认自动打开元宝纪要。
AI托管:开启后,企业下发起的会议,参会者均可以使用AI托管。
2.会中设置
会议红包:开启后,允许用户预定的会议使用红包功能。
会议聊天:开启后,允许用户预定的会议使用聊天功能。
○ 可选择:允许自由聊天、仅允许公开聊天、仅允许私聊主持人、全体成员禁言。(仅允许公开聊天、仅允许私聊主持人配置后仅对高级账号生效)
会议聊天存档:开启后,允许用户预定的会议中将公开聊天保存到云端60天。
会议传输文件类型:允许用户在预定会议或者会议聊天中使用以下所选的文件类型:发文件、发图片、上传文档。
会中投票:开启后,允许用户预定的会议使用投票功能。
字幕:开启后,允许用户预定的会议使用字幕功能。
文字转写:开启后,允许用户预定的会议使用文字转写功能。
文字转写权限:可选择允许参会成员开启和关闭文字转写(企业下发起的会议,所有的参会成员都可以开启和停止文字转写)、仅允许主持人开启和关闭文字转写。
同声传译启用指定语言:开启后,同声传译的语言仅支持指定的语言;关闭此功能后,同声传译的语言支持默认的17种语言。(企业下发起的会议,所有的参会成员都可以开启和停止文字转写)
应用市场入口:开启后,应用市场入口,用户可以添加第三方应用。
互动批注:开启后,允许主持人和参会者在共享屏幕时使用互动批注功能。并可设置默认仅正在共享的用户才能使用互动批注功能。
电话音频:开启后,允许用户使用电话会议服务(PSTN)。
直播:开启后,允许用户在非 Webinar 会议中使用会中直播功能。
声纹识别:开启后,成员可录入声纹。在会议室或多人共用同一设备时,转写都能准确识别并标注每位发言人。
语音识别优化:选择企业对应的行业领域或添加自定义热词,有助于提升字幕、文字转写、智能纪要等相应词汇的识别准确率。
○ 行业领域:默认为通用,可选择教育、财经、健康、法律、科技。
○ 自定义热词:可手动添加热词,并支持批量上传,最多可添加100个热词。
3.安全设置
入会限制:对企业下发起的会议设置用户入会条件。
○ 默认入会范围:所有人可入会、仅企业内部成员可入会。
○ 受限用户设置:进入等候室、不可入会。
文字水印:开启后,允许用户创建的会议默认添加水印,水印将同步展示在会议画面、云录制与文字转写中(会议水印相关配置仅对高级账号生效)。
○ 水印模式:单排水印、多排水印、不透明度。
○ 水印内容:用户ID、用户昵称、手机号后四位、设备类型-设备id前三位、时间戳、工号、邮箱、企业名称、部门名称、职位。
音频水印:开启后,您企业下高级账号所创建的会议将默认添加音频水印,所有成员参会时将在本地音频中嵌入自己的水印。
远程控制:开启后,允许用户使用远程控制功能,且在会议中可正常进行远程控制的用户范围限制为以下选择:仅企业内部用户启用、所有成员均启用。
禁止成员会中共享屏幕:开启后,成员将无法在会议中发起屏幕共享。
二、账号设置
1.基础设置
修改昵称:开启后,允许用户修改昵称。
修改头像:开启后,允许用户修改头像。
修改个人资料背景图:开启后,允许用户上传图片设置为个人资料背景图。前往设置企业定制背景图。
2.安全设置
多因素认证:此设置开启后,使用短信验证码或账户密码登录企管平台时将进行多次身份验证,启用时至少选择两项认证方式。
客户端保持登录天数:企业成员登录客户端后,在以下天数内会保持登录状态,可直接使用。(设置当前仅对腾讯会议客户端生效。)
○ 可手动输入登录保持天数,登录保持天数不可超过30天。
○ 支持自动续期,勾选后,若企业成员在到期前有使用腾讯会议,则会自动续期登录态。
三、日历设置
1.基础设置
通过账号同步日历:开启后,允许用户通过CalDAV或Exchange协议,将会议日程同步到第三方日历。
日历类型设置:用户使用腾讯会议PC端预定会议时,可以将会议日程同步到以下选择的日历类型中:outlook、iCal(仅支持腾讯会议mac端)、其他日历。
四、通讯录设置
1.基础设置
企业通讯录:开启后,允许用户在会前、会中查看企业通讯录,并呼叫成员入会。
企业组织架构信息:开启后,用户可以在会前、会中通讯录及会中参会成员中看见同企业成员组织架构信息。
不允许被呼叫的成员:设置的成员将不允许被呼叫。
二次确认后才可被呼叫:开启后,被呼叫时,需要发起呼叫的成员进行二次确认。
组织成员添加外部联系人:允许组织内成员可添加外部联系人。
五、录制设置
1.录制基础功能
云录制:开启后,允许全部企业成员使用云录制,文件会存储在云录制空间,关闭后全部企业成员无法使用该功能。
本地录制:开启后,允许全部企业成员使用本地录制,录制文件存储在企业成员本地电脑上,关闭后全部企业成员无法使用该功能。
上传文件:开启后,允许全部企业成员上传音频、视频文件,关闭后全部企业成员无法使用该功能。
新建录制:开启后,允许全部企业成员新建音频、视频录制文件,关闭后全部企业成员无法使用该功能。
2.录制常规设置
自动录制设置:勾选自动录制会议后,可选择云录制或本地录制。仅对新会议生效,锁定后企业成员无法在设置中修改个人默认的自动录制设置。
○ 云录制:开启后,主持人入会时将自动开启云录制;还可设置当有参会成员入会时立即开启云录制、主持人能够暂停/停止云录制。
○ 本地录制:开启后,主持人入会时将自动开启本地录制。
录制存储位置:仅对新会议的云录制生效,锁定后子部门/成员无法再改变设置。
○ 云端空间
○ 企业存储:此选项可以将云录制文件存储在企业内服务器上,请联系您的服务商购买对应服务。(仅适用于部署了混合云本地集群v2.16或以上版本。)
基础设置:可选择同时录制音频文件、同时开启录制转写、同时启用智能录制(基础功能、高级功能),勾选后,用户的云录制将默认同时开启所选功能。仅对后续发起的会议生效,锁定后企业成员无法在设置中修改个人默认的云录制基础设置。
视频录制模式:仅对新会议生效,锁定后企业成员无法在设置中修改个人默认的云录制模式。
○ 单流录制(生成一个指定视图的音视频文件):跟随主持人的视图、锁定的画面+共享屏幕、说话人+共享屏幕。
○ 多流录制(生成多个单独的音视频文件):单独录制共享屏幕、单独录制正在说话人。
3.分享默认设置
分享云录制文件:开启后,允许企业成员分享云录制文件,关闭后所有人都无法分享,仅云录制创建者和企业管理员可访问云录制文件。此云录制文件包含网络研讨会回放。
○ 允许任何人访问:开启后,所有被分享云录制文件的用户都可以访问(同企业成员+企业外成员)
○ 仅允许同企业成员访问:开启后,仅同企业的成员可访问云录制。
链接分享默认权限:通过链接分享查看权限默认为以下选择,仅对新云录制文件生效。
○ 当分享云录制文件选择允许任何人访问时,所有链接分享权限均可选择。
○ 当分享云录制文件选择仅允许同企业成员访问时,仅可选择同企业可查看、同企业审批通过后查看、同企业输入密码可查看、关闭链接分享,仅指定用户可查看。
指定用户分享:仅对新生成的云录制文件生效,会议创建者可自行管理该录制文件的指定用户。
○ 默认添加所有参会成员为指定用户:默认所有参会成员为指定用户,可直接访问录制,无需审批或密码验证。
○ 默认允许会议指定主持人管理云录制权限:开启后,默认允许预定会议时的指定主持人可以管理该场会议的云录制,包含修改成员权限和审批查看申请。
4.录制安全功能
下载和转存云录制文件:开启后,允许下载或转存云录制文件,关闭后所有人都不能下载和转存。
○ 所有人:设置后,会议创建者可自行修改自己的云录制文件下载和转存权限。
○ 云录制创建者和企业管理员:设置后,会议创建者无法修改自己的云录制文件下载和转存权限。仅云录制创建者和企业管理员可下载和转存云录制文件。
○ 仅企业管理员:设置后,会议创建者无法修改自己的云录制文件下载和转存权限,且自己也无法下载和转存。仅企业管理员可下载和转存云录制文件。
删除云录制文件:开启后,允许删除录制文件,关闭后所有人都不能删除。
○ 云录制创建者和企业管理员:云录制创建者和企业管理员均可以删除云录制,云录制创建者仅支持删除自己的文件。
○ 仅企业管理员:企业管理员可删除企业下全部录制文件,云录制创建者无法删除自己的录制文件。
云录制网络围栏:开启后,仅允许来自下列地址访问云录制。(对来自IP围栏内(企业内网)的云录制访问请求可以正常使用,来自围栏外的云录制访问请求,根据配置的权限限制, 不允许下载或者不允许查看和下载。)
○ 权限限制:仅禁止下载、禁止查看和下载。
○ 限制 IP 地址:可输入单个 IP 地址、IP范围、CIDR格式的IP地址段; 支持IPv4、IPv6。
例如IPv4: 46.33.24.184, 48.99.100.2/25 or 200.181.108.17 - 220.181.108.157
例如IPv6: 2001:0db8:85a3:0000:0000:8a2e:0370:7334 , 2001:db8::/32,
5.录制权限升级后的常见问题
1)如果权限升级前设置的默认权限是“仅登录成员可查看”,会发生哪些变化?
若变更前默认权限设置的是“仅登录成员可查看”,如果没有开启“云录制文件观看密码”,则会自动转变为“同企业可查看”,如果开启了“云录制文件观看密码”,则会自动转变为“同企业输入密码可查看”。
2)如果权限升级前设置的默认权限是“仅参会成员可查看”,会发生哪些变化?
①若升级前默认权限设置的是“仅参会成员可查看”,会保留“仅参会成员可查看”选项,其它权限选项将变更为新权限。
②若升级后仍想设置参会成员查看,可通过“指定用户分享 - 参会成员”功能去指定,指定后参会成员可直接访问录制,无需审批或密码验证。
3)如果变更前置的是“获取微信特邀链接的成员可查看”,会发生哪些变化?
①若升级前默认权限设置的是“获取微信特邀链接的成员可查看”,会保留“获取微信特邀链接的成员可查看”选项,其它权限选项将变更为新权限。
②若变更后仍想设置微信好友可查看,可通过“指定用户分享 - 微信好友”功能去指定,指定后参会成员可直接访问录制,无需审批或密码验证。
六、消息通知
1.基础设置
访问敏感信息消息通知:仅超级管理员可修改选择管理员访问如下敏感信息时,是否通过腾讯会议客户端给创建人员发送消息通知。
○ 会议信息,包括会议主题和会议链接。
○ 录制信息,包括查看录制主题和修改录制信息。
2.应用操作通知配置
仅超级管理员可以修改应用操作通知配置。
应用Secret操作通知:开启后对企业自建应用Secret的查看、复制、重置等操作将会通知给应用管理员。
应用安全配置操作通知:开启后对企业自建应用安全配置的编辑操作将会通知给应用管理员。
敏感接口调用通知:开启后企业自建应用调用敏感接口时将通知给调用者。