账户设置

一、会议设置

统一企业下会议功能设置,方便企业安全、高效管理会议。

1.会前设置

包括会议虚拟背景、会议文档、会议自动结束时间、修改昵称、修改头像。

  • 会议虚拟背景:开启此功能后,企业下所有会议均可以将图片设置为虚拟背景;

  • 会议文档:开启此功能后,企业下所有会议均可以设置会议文档;

  • 自动结束时间:开启此功能后且设置超时时间后,企业下所有会议可以在会议只有一方参会人员时,达到设置时间后自动结束会议;

  • 修改昵称:开启此功能后,企业下所有成员允许修改昵称;

  • 修改头像:开启此功能后,企业下所有成员允许修改头像。

2.会中设置

包括会议红包、会议聊天、会中投票。

  • 会议红包:开启此功能后,企业下所有会议均可以使用红包功能;

  • 会议聊天:开启此功能后,企业下所有会议均可以选择会中用户聊天权限;
    ○ 可选择聊天权限:允许自由聊天、仅允许公开聊天、仅允许私聊主持人、全体成员禁言;
    ○ 一旦锁定,企业下所有会议只能以该方式会议聊天。

  • 会议聊天存档:开启后,您帐户下所有会议的公开聊天将保存到云端60天;

  • 会中投票:开启此功能后,企业下所有会议可以发起投票;

  • 字幕:关闭此功能后,您账户下的所有会议均无法使用字幕功能;

  • 实时转写:关闭此功能后,您账户下的所有会议均无法使用实时转写功能;

  • 同声传译启用指定语言:开启后,同声传译的语言仅支持指定的语言;关闭此功能后,同声传译的语言支持默认的17种语言;
    ○ 默认语言:中文、英语、日语、韩语、德语、法语、俄语、葡萄牙语、西班牙语、意大利语、阿拉伯语、印尼语、印地语、泰语、越南语、马来语、土耳其语。

  • 添加应用入口:关闭此功能后,您的账户下所有会议均不展示添加应用入口,无法添加第三方应用;

  • 互动批注:允许主持人和参会者在共享屏幕时使用互动批注功能;
    ○ 子勾选项:默认仅正在共享的用户才能使用互动批注功能。

3.安全设置

成员入会限制、会议水印、多因素认证、远程控制。

  • 成员入会限制:企业下所有会议均可以选择用户入会限制;
    ○ 可选择入会条件:仅允许企业内部成员入会、所有成员均可入会;
    ○ 一旦锁定入会方式,企业下所有会议只能以该方式入会;

  • 会议水印:开启此功能后,企业下所有会议成员参会时将将看到水印嵌入会议画面中;
    ○ 可选择水印模式:单排水印、多排水印;
    ○ 一旦锁定,企业下所有会议只能使用该水印模式;

  • 多因素认证:开启此功能后,使用短信验证码或账户密码登录企业管理平台时将进行多次身份验证,启用时至少选择两项认证方式;

  • 远程控制:开启此功能后,所选成员可使用远程控制功能,且可以选择“仅企业内部用户启用”或“所有成员均启用”。

二、账号设置

会议功能:发文件、发图片、上传文档,关闭任意功能后,企业账户下的所有账号在内外部会议中均无法使用该功能。

三、通讯录设置

  • 企业通讯录:开启后,可在会前、会中查看企业通讯录,并呼叫成员入会,便捷企业成员入会查看组织架构;

  • 展示企业组织架构:开启后,通讯录展示企业下组织架构及成员信息;

  • 设置不允许被呼叫成员:设置不可见的成员,企业下成员通讯录将无法直接查看该成员。对特殊人员、高管群体进行保护,可以灵活设置内部成员的通讯录可见权限。

  • 个人名片:开启后,企业内成员可以设置个人名片并在会中成员列表中展示。

三、录制设置

统一企业下会议录制功能设置,方便企业安全管理会议录制。

1.基础设置

1)开启云录制

开启此功能后,企业下所有会议均可使用云录制,并支持设置下述能力;锁定后,用户将无法进行修改,强制使用统一设置。

  • 同时录制音频文件

  • 同时开启录制转写

  • 同时开启只能录制

    基础功能:云录制场景下智能提炼总结。当前选项开启后,企业下所有账号的云录制将默认开启总结。

    高级功能:云录制场景下智能提炼章节、发言人、纪要和话题等。当前选项开启后,企业下所有账号的云录制将默认开启以上功能。

2)云录制视图

开启云录制后可以选择云录制视图,支持设置录制画面为下述内容。

  • 跟随主持人的布局画面:即跟随主持人视角下的布局进行录制,若中途转交主持人身份,则跟随新的主持人布局录制;

  • 只录制主持人锁定的画面:即大画面录制主持人锁定人的视频画面,若中途转交主持人身份,则跟随新的主持人锁定录制。

  • 根据正在说话人动态切换:即仅录制当前说话人语音及画面。

3)开启本地录制

开启此功能后,企业下所有会议均可使用云录制。

4)开启自动录制

此设置开启后,您账户下的所有会议均默认开启。在主持人入会时自动开启会议录制。支持设置自动云录制、自动本地录制。

  • 云录制:开启自动录制后,并勾选云录制,即可在主持人入会时自动开启云录制。

当有参会成员入会时立即开启云录制:未勾选时,主持人入会才开启自动录制,勾选后,只要有参会成员入会则自动开启录制。

主持人能够暂停/停止云录制:未勾选时,主持人会中不允许暂停和结束录制,仅会在会议结束同时结束录制。勾选后,主持人即可在会中暂停和结束录制。

  • 本地录制:开启自动录制后,并勾选本地录制,即可在主持人入会时自动开启本地录制。

2.云录制默认权限管理

1)通过链接分享云录制

已开启,您企业下成员账号所创建的录制,默认为以下查看权限。前往设置 Rooms 云录制权限

  • 所有人可查看

  • 所有人审批通过后可查看

  • 所有人输入密码可查看:密码随机生成,会议创建者可修改密码;

  • 同企业可查看

  • 同企业审批通过后查看

  • 同企业输入密码可查看:密码随机生成,会议创建者可修改密码。

2)与指定用户分享

创建者分享时可添加参会成员、微信好友等为指定用户,指定用户可直接访问录制,无需审批或密码验证。

  • 默认添加所有参会成员为指定用户。

3)允许预定会议时的指定主持人管理该场会议的云录制

开启后,预定会议时的指定主持人可以管理该场会议的云录制,包含修改成员权限和审批查看申请。

4)允许成员下载云录制文件

开启后,有权限访问的用户可以通过链接下载云录制文件。

5)允许成员访问录制转写

开启后,有权限访问的用户可以查看录制转写。

3.录制权限升级后的常见问题

①如果权限升级前设置的默认权限是“仅登录成员可查看”,会发生哪些变化?

若变更前默认权限设置的是“仅登录成员可查看”,如果没有开启“云录制文件观看密码”,则会自动转变为“同企业可查看”,如果开启了“云录制文件观看密码”,则会自动转变为“同企业输入密码可查看”。

②如果权限升级前设置的默认权限是“仅参会成员可查看”,会发生哪些变化?

  • 若升级前默认权限设置的是“仅参会成员可查看”,会保留“仅参会成员可查看”选项,其它权限选项将变更为新权限。

  • 若升级后仍想设置参会成员查看,可通过“指定用户分享 - 参会成员”功能去指定,指定后参会成员可直接访问录制,无需审批或密码验证。

③如果变更前置的是“获取微信特邀链接的成员可查看”,会发生哪些变化?

  • 若升级前默认权限设置的是“获取微信特邀链接的成员可查看”,会保留“获取微信特邀链接的成员可查看”选项,其它权限选项将变更为新权限。

  • 若变更后仍想设置微信好友可查看,可通过“指定用户分享 - 微信好友”功能去指定,指定后参会成员可直接访问录制,无需审批或密码验证。

下载 账户设置.pdf
文章内容是否对您有帮助?
有帮助
无帮助